KITCHEN CHEF(キッチンシェフ)の使い心地
アイリスプラザのフライパン、KITCHEN CHEF(キッチンシェフ)IH対応
を使ってみました。
ハンドルが外せるタイプですが、後始末もしやすく、
そのまま食卓に出せるので、とても便利です。
まだ試してませんが、すき焼き、パエリアなど、
これから作ってみようと思います。
パエリアもフライパンをそのまま、食卓にドンと乗せて、
お食事しても良いですね。
デザインも可愛いので、大丈夫と思います。
ハンドルは別売りなんですが、
以前使っていた●●ファールのハンドルがピッタリ合ったので、
それで間に合わせました。
このハンドルは、アイリスプラザではありません。
裏側には、凹凸が沢山あり、表面積が広いので、熱伝導率が良い感じです。
底の厚みは4.3ミリと厚いので熱保有力が良く、熱が均一に伝わるので
出来上がりは、とてもきれいです。
鍋の表面にはセラミック塗装加工がしてあります。
調理をしても、鍋の中でスルスル滑るような感じで、
焦げ付きは、全く有りません。
ただし、熱の伝わりが早いので中火以下で調理して下さいと、
注意書きがありました。
エコ仕様ですね。
強火で使うと焦げ付きの原因になるそうです。
しつこい油汚れも、スルリと落ちます。
今、購入して2ヶ月半なので、耐久性はまだ分かりませんが
今まで使ったフライパンに比べてかなり良い感じなので、
耐久性も期待しています。
私はまだ、写真に写した2枚のフライパンしか購入していませんが、
重ねて保存できるので、シリーズを全部揃えようかと考えています。
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2014-08-23 17:43